Verein der Freunde und Fördererwebverein

der Schule für geistig Behinderte Schwarzenberg e.V.

Aufgaben des Vereins:

• Wir fördern die Kinder und Jugendlichen der Förderschule ideell und materiell.
  • Wir unterstützen die Verbindung von Eltern und Schülern.
  • Wir vertreten die Belange der behinderten Kinder und Jugendlichen in der Öffentlichkeit.

Wie setzen wir diese Ziele um:

• Jährlich führen wir gemeinsam mit allen Pädagogen ein Schulfest für alle Schüler und Eltern durch.
  • Wir unterstützen die Fahrten in Schullandheime und Jugendherbergen materiell.
  • Wir konnten durch Spendengelder und den Erlös eines Benefizkonzertes die Anschaffung eines Kleintransporters 1998 unterstützen
  • Durch einen Fahrvertrag mit dem Landratsamt für die regelmäßige Schülerbeförderung der Schüler dieser Schule konnten weitere Kosten gedeckt und ein Fahrer eingestellt werden. Inzwischen ist bereits ein neues Fahrzeug angeschafft und bezahlt.
  • Verschiedene Therapiegeräte konnten über Spenden gekauft werden.
  • Besuch von kulturellen Veranstaltungen.

Bankverbindung

Unsere Förderverein freut sich über jede Spende. Noch mehr freuen sich natürlich unsere Schüler.
Erzgebirgssparkasse

BIC:       WELADED1STB